Нанотехнологическая инициатива

Россия только на исследовательские работы в сфере нанотехнологий выделила средства в размере 4 миллиардов долларов на четыре ближайших года.
Нанотехнологическая инициатива в России была объявлена в 2007 году и предполагает финансирование двух направлений: исследования в области нанотехнологий, которые координирует Курчатовский институт, и коммерциализация нанотехнологических проектов, за что ответственна ГК «Роснанотех».
США выделяют порядка 1,5 миллиарда государственных средств в год на развитие нанотехнологичных проектов. В 2007 году продажи в секторе нанотехнологий составили 50 миллиардов долларов. Прогнозируемый объем продаж в этом году, учитывая продвижение технологии, составит порядка 150 миллиардов, а к 2010 году нанотехнологии будут представлять 800-миллиардную индустрию. к 2015 году рынок нанотехнологий перешагнет порог в два триллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>